Верую...

Ирина Блажевич
Прозрение...
----------------------
                Благодарю за вдохновение Евгения Жиляева(Москва)
.
Порой, чтоб достучаться до души
не помогает грохот канонады,
но колокольчик веры вдруг в тиши
от ветра неурядиц задрожит
мелодией, и рушатся преграды...

Взлетает и кружится не спеша
пушистым лёгким пёрышком душа...

30.11.2011

* * *

Я утверждаю - жизнь прекрасна!
И даже будни – это праздник
нам всем отпущенный до срока…
Благодарю за это Бога!

27.11.2012

* * *

Предстояние
----------------
.
Когда я оступлюсь, порой бывает,
Всю душу открываю ей одной,
Мария, Богородица, Родная,
Услышь меня, прости и успокой...

24.02.2009


* * *

Когда звенит за каплей капля
В самой себе, в душе, за гранью
Всего земного пониманья
Вдруг вопрошаю:"Отче, так ли

Живу, люблю, творю и плачу?"

И облака на ситце синем
Ответ рисуют белым мелом
«Дитя всё так, и будь же смелой,
В делах и помыслах – красивой.

Благословляю на удачу!»


29.07.2011.

* * *

О Чаше Жизни...
-------------------
.
Грядущее нам не дано узнать

И жизни ход, увы,
......................................нельзя измерить,

Мы лишь душой способны понимать,

Что Чаша Жизни –
......................................Божья благодать,

Её с любовью надо принимать,

Испив до дна
......................................себя не потерять,

С молитвой жить
......................................и в милость Божью верить.


2002 год