Звезда

Петрова Нина Викторовна
Звезда померкла и упала
В ущелье черных мрачных гор.
И счастья прежнего не стало
В далеком небе, лишь раздор.

Даль неба манит за собою,
Но не вернуть назад звезду.
Ей не уснуть ночной порою,
Но не клянет она судьбу.

Звезда наивна и безгрешна,
Вокруг нее тепло и свет.
Хоть в небо хочется, конечно,
Увы, туда дороги нет…
.
Пройдет сто лет, а может двести,
Угаснет яркая звезда.
И в том ущелье, как и прежде,
Вновь воцарится темнота.