Декабрист

Тамара Пеункова 2
Так долго спавший старый декабрист
Вдруг ожил и цветочным водопадом
Взрывает мрак, притягивает взгляды,
Внезапен,  безрассуден, юн и чист.

Пунцовых колокольчиков каскад
Заманивает тайной древних пагод.
А мне всего-то разгадать бы надо,
Что предвещает праздничный наряд.

Не думать  о пророчествах и  снах,
Забыть о предсказаньях и сомненьях
И в этом бурном сказочном цветеньи,
Как в святочных туманных зеркалах,
Увидеть знак любви и возрожденья.