Мороз-морозко

Сергей Бороданёв
Мороз-морозушко-морозко
Природу накрепко сковал:
На улице свежо и скользко,
И снег особо затрещал,

И речка в плен попала льдистый,
И все деревья в седине,
И небосвод лазурью чистой
Прозрачно-светел в вышине.