Мобильник в кармане

Александр Подымов
Носит каждый мобильник в кармане,
Разучились любимым писать.
«Эсемеска» - три слова в закланье,
Сухо, коротко – что ожидать?

Разве стали от этого ближе,
Даже если по «скайпу» привет.
Чётко Вас на экране увижу
- Это лишь виртуальности след.

Почему-то не стали счастливей,
Хотя все поголовно в авто.
Бьёмся в «пробках», мы стали сварливей
И готовы убить, если что!

Быть фотографом - раньше искусство,
Тот, кто фильмы снимал – чародей.
А теперь цифровое "бездумство",
Может кнопку давить «дуралей».

Цепи, вёсла, галера – компьютер,
Бьёт по клавишам взрослый отрок.
Но в мозгах у него полный ступор
И греховный диагноз – игрок.

Так куда же ты век двадцать первый?
Ошалело нас тащишь в тупик!
Но спасенье приходит лишь с ВЕРОЙ,
А в углу, чтоб Спасителя Лик…