Пришла...

Дмитрий Петроченков
Пришла. Сидит, читает Блока
(Вот маета, так маета!)
С надрывом, голосом высоким,
Седая дамочка в летах.

И хоть я сам уже не молод,
Мне мысль покоя не даёт:
«Найти хотя б ничтожный повод,
И выставить за дверь её!»

Наверно, циник я, мой Боже?
Но я скажу, как на духу:
«Пришла б другая, помоложе!»
…И пусть молотит чепуху!