Ты для меня никто...

Дмитрий Петроченков
Ты для меня – никто, я для тебя – никто.
А то, что мы могли б потом назвать любовью,
Волнует нас едва, как то, что далеко
И не тревожит, нет, ни радостью, ни болью.

Какой уж там полёт? Какая, к чёрту, страсть?
Всё в жизни было до и повторится снова:
Известно нам с тобой, что будет через час
И то, что через день – мы тоже знаем оба.

Любовь господний дар, и это не про нас,
Вот оттого-то ты меня целуешь смело,
Вот оттого, смеясь, ты не отводишь глаз,
Вот потому твоё податливо так тело!