Слово в мире параллельном

Нина Лёзер
 Слово, – каких-то явлений отблеск,
 Может сверкнуть, как коса на камне.
 Группа горилл тут же станет в позу
 И наградит его тумаками.


 Слово за гранью пространства, – поздно
 Втискивать в раму (что мыла мама),
 Но разъярённая анаконда
 Будет по строчкам ползти упрямо,
 Злобно шипя: «Выньте звук из мысли
 И придержите свой дерзкий норов».


 Всё, что мне пишут, разносят мыши
 В острых зубах по замшелым норам.
 В этой немалости вся немилость,
 Страшный недуг несваренья слова.
 Ястреб следит за моею мыслью,
 Клюнет и сплюнет … и клюнет снова.


 Мне б научиться повадкам лисьим,
 Мне б нарастить черепашью кожу,
 Ибо следит за моею мыслью
 Дятел – стукач про одно и то же.