Сколько свободы?

Виктория Невидомськая
А руки по небу выводят рисунки,
А губы поют все любимые песни,
И просто свободы еще где-то сутки,
И в дрожи запястий нет мира болезни.

А пальцы крадут догорающий вечер,
А вздохи и слезы часы остановят,
А сердце все ловит попутный с ним ветер,
Но грусть тех мелодий его лишь заполнят.

А ноги несут по дороге и в небо,
А губы дрожат, забывая припевы,
А душу тревожат те чувства, что слепо
Всему доверяют... Открытые нервы.

А руки рисуют... свободу и только,
Еще бы немного, до звезд дотянуться,
Но больно, все песни забыты... И сколько
Осталось свободы пред тем, как проснутся?..