Люди в масках

Виктория Невидомськая
Будь собой? Неожиданно сложно.
Лучше роль, просто маска и фарс,
Кем угодно тогда быть возможно,
Забываем мы сами о нас.

И так холодно. Ноль для эмоций.
Вот же смех. Ведь не грустно в душе?
На том странном балансе пропорций,
Мы лишь врем на любом вираже.

Пусть никто не узнает о чувствах,
И в глазах не увидит цветов.
Проживем лишь внутри все безумства,
О себе вспомним только из снов.

Забываем... Всю суть потеряли,
Среди масок своих дорогих,
Столько лжи мы уже отыграли,
О сердцах и не помня своих.

Только маска, однажды, да треснет,
Разлетится по ветру, как пыль…
Но душа ли тогда в нас воскреснет?
Может, разум все чувства забыл?..