Ложь. Почему?

Виктория Невидомськая
Улыбаюсь притворно, красиво.
Слушать ложь по-другому нельзя,
Правда – линия. Тут же все криво,
И так больно, но лгут и друзья.

Как же просто кивнуть, согласиться,
Хоть внутри порывалась кричать.
Хватит лгать! Лучше здесь и проститься.
В всех словах есть обмана печать.

«Почему?», – на губах лишь застыло,
Недоверия, страх, что не так?
Правда – сказка. И сердце заныло.
«Почему?». «По-другому никак…».

Что же, правда теперь вдруг не в моде?
Стало лучше друзьям, близким врать?
Но тогда помолчим о свободе,
Нашим душам о ней не узнать.