А кто-то уходил

Виктория Невидомськая
А кто-то уходил. Хлопок двери.
А кто-то - очень важный и любимый.
И сердце так кричало: «Обними!
Не отпусти. Пусть он невыносимый».

Скажи лишь раз «пока», а не «прощай»,
Чтоб было еще, чем дышать немного,
Сердце не разум, нет в нем «забывай»,
Она наивно. Как с ним можно строго?

Ведь все уходят. И в груди болит.
И сыро, холодно. И грустно очень.
И даже жаль, что сердце  – не гранит.
Что не поймет, когда покоя хочешь.

Пускай... Хлопок двери и тишина.
И в пустоте – душевная усталость.
А кто-то уходил... Но чья вина?
Что разум обменял любовь на жалость...