Восхваление самого себя

Марина Сидоренко
Пленен надеждой, тихой верой
И обречен на вечный суд.
Я больше жить так не намерен,
А остальные — пусть живут!
Я утомлен своею мыслью,
Виновен пред своей судьбой.
Но если жизнь лишилась смысла,
Я не прощаюсь с головой!
Я подчинен своим желаньям
И успокоен вечным сном.
Я все вопросы мирозданья
Оставлю лучше на потом!
Умен и глуп, силен и слаб я,
Но остаюсь самим собой.
Не гаснет жизнь моя пустая
В погоне за шальной мечтой!