Я задыхаюсь

Виктория Невидомськая
Я задыхаюсь. Правда, постепенно.
Кажись, сошла с ума уже давно,
Бывало счастье, но оно мгновенно,
А ложь и боль, как вечное кино.

Я вижу сны. Иллюзии. Так мало...
Какие сны? Не сплю, мне не уснуть.
Удушье от всех слов. Конец. Начало.
Мне в пустоте легко так утонуть.

Я забываю все. Нет, невозможно.
Мой мозг не жесткий диск, увы, так жаль.
А пульс неровный. Сердцу ли тревожно?
Не заберут и строчки всю печаль...

Я задыхаюсь. Правда, лишь душевно.
Дышу. Но безразличием дышать?
Все лицемерство в мире совершенно.
Я задыхаюсь. Но кому сказать?..