Наше время убегает

Виктория Невидомськая
Мы шепчем себе это вечное: «Завтра»,
Забыв, что сегодня еще существует,
Меж временем снова утеряна правда,
И мир в пустоте страной просто ликует.

И стрелки часов убегают бесследно,
Зачем мы решили убить наше время?
Чтоб кто? Чтобы лень засмеялась победно?
Иль чтоб отложить на потом свое бремя?

Но даты уйдут, и все годы проходят,
Часы не заменят свой отлаженный ритм,
И завтра извечные с ними уходят,
Без времени жизнь наша так просто сгорит.

Быть может тогда, мы поймем, что одно то,
Сегодня - прекрасное, все завтра - не те,
И жить надо в ней, как раньше не жил никто,
Иначе останемся к концу в пустоте.