Одиночество в толпе

Виктория Невидомськая
Толпа спешит, так много лиц,
Но одиноко среди сотен,
Не перейти чужих границ,
От дружбы каждый уж свободен.

И от любви свободны все,
От слов поддержи, утешенья…
На одинокой полосе
Стоит душа, и нет спасенья.

Вокруг никто не слышит крик,
И шепот тоже не услышат.
Все лица - маски, глупый блик,
Они своей лишь жизнью дышат.

И средь людей лишь пустота,
Никто внимание не тратит,
Умрет всех чувств так красота,
Не скажут рядом боли: «Хватит!».