Луна и солнце отраженье

Виктория Невидомськая
Лунный свет рассекает тьму,
Все затихло, как в ожиданье,
Что ворвется солнце в луну,
Прекратив ночное страданье.

Как в горящем сердце, луна
Холод солнца в зеркале неба,
Она вечно слишком одна,
Не осталось огня в ней следа.

Она звезды не греет, нет,
Она светит тускло и серо,
Умирает каждый рассвет,
И вновь ждет, чтобы солнце село.

Отраженье боли? Любви?
Кто она, та ночная луна?
Как мороз в горящей крови,
Слезы Солнца - ее сторона.