За Сталинград

Василий Романенков
Пострадавшим в декабрьских терактах 2013 года в городе Волгограде посвящается

Пригорюнилась бледная рощица.
Опечален заснеженный сад...
Крикнуть, люди, сегодня мне хочется:
- Не сдавайся врагу, Сталинград!

Меж березок весной и под вязами
Запестреют цветы по стране.
Победить мы с тобою обязаны
Непременно и в этой войне.

Нас пугая кровавым побоищем,
Враг России - нелеп и безлик.
Гаже самого злого чудовища
С динамитной душой боевик.

Доброта в ней и правда не водятся...
Поклянемся: "Ни шагу назад!"
Подсоби нам в бою, Богородица.
Помоги отстоять Сталинград.