Поцелуй

Амарилис
Услышь, как деревьям соки
Невидимо дарят жизнь.
Так самые нежные строки
Сокрыты от глаз чужих.

Бегут, неподвластны уху.
Своя частота у них -
Стихия, быстрее звука,
Гуляет по жилам стих...

Дотронься коры прохладной,
Почувствуй - следы зимы
Уже не ведут обратно,
Назад не вернемся мы.

Но там, глубоко, под грубым,
По нотам творится жизнь -
Невидимая, без звука
Весенняя кровь бежит.

Однажды она отзовется
На ласковый луч с небес -
И радостью вдруг очнется
В молитве застывший жест.

Сухие, голые ветви,
Воздетые к небесам,
Окажутся вновь одеты
И обретут голоса.

И - вбрызнется в синь, вольется
Надежды зеленая песнь...
И сердце вот так отзовется
На ласковый луч с небес.

Руки твои целую -
И слышу губами - жизнь,
Горячую и живую
Песнь, что стремится ввысь.