Будет жить

Владимир Войтенко
Промерзая
         стремятся растения к небу.
Наш блиндаж-
            земляное спасенье от вьюг.
Покурить бы солдату,
                но- "нету",
Пьём чифирь, да галеты...
Потерпи,
      Потерпи до утра,
                наш "подраненный" друг.
Он терпел,
          не скулил,
                и о доме завёл разговор.
В 5 утра "Санитарка" пришла,
                Мы вздохнули.
"Будет жить"-
             через час отчеканил майор-
-военврач,
          И добавил- "Не лезьте под пули"...
Рассветало...
             Сияли вершины Кавказа,
      Будто нет ни войны,
                ни потерь.
"Будет жить"-
             до чего-же хорошая фраза,
Улыбались солдаты-
                "Покурить бы теперь"...

     ( Январь 2014 )