Половина прошлого

А.Волков
Половина прошлого,
Половина лета,
Половина прожито,
Половины нету,
Половина убрана,
Половина смята,
Половина ругана,
Половина свята.
Половина сорвана,
Половина в цвете.
Половина сорная,
Половина – дети.
Половина в шелковом,
В половине бисер.
Половина желтая,
Половина лысая.
Половина проседи,
Половина мысли,
Половина осени,
И остаток жизни.