Уточка. быль. есть мелодия

Серафима Ангел
Уточка с утятками в тихой речке плавает.
Чуть боясь букашечка по травинке лазает.
Вдруг ворона глупая цапает утёночка!
Утка в бой кидается, чтоб спасти ребёночка!

Рыбаки увидев всё, побросали удочки,
Очень удивила их сила смелой уточки!
В перьях растрепавшихся, чуть не утонувшая,
Еле шла обидчица, горького хлебнувшая.

А утятки к уточке с лаской прижимаются,
Весело вокруг неё в речке кувыркаются.
Радостно букашечки по травинкам бегают.
Рыбаки историю слушателям ведают.