Я - волк-одиночка

Андрей Смирнов 71
Жизнью брошен я был в чисто поле,
Где спали снега да гуляли метели.
Я был исцелован свободой и волей,
Но выпал на свет из своей колыбели.

Я мок под дождями и холодом грелся,
А солнце с луною - "ксеноны" мои.
Был выкинут болью из милого детства,
И стал одинок на подмостках зари.

В пахучих лугах под сжигающим зноем
Мне сердце пронзило мерцание глаз.
Но глядя на небо, от серости воя,
Я был одинок - я разрушил всё враз.

Не раз пожирало меня чувство стаи...
Я убегал - мне был мёртв тот толчок.
Бежал к берегам, тем каких не оставил,
И отдышавшись, вновь был... одинок.

И брёл я по жизни своей одиночкой,
Себя не считая проклятым изгоем.

Когда же судьба мне  расставит все точки,
Я, морду закинув, от радости взвою...