Белая гвардия

Евгений Чесноков
Вдруг возникает сцена.
На ней - три человека.
Пьют чай - и разговоры: о мире, о своём...
Внезапно рухнул занавес;
Дай Бог, да понарошку.
Не дал.
Следы кровавые на имени твоём.

Гнетёт германцев гнида.
Два лагеря - в осаде.
А тут ещё Петлюра. Куда уж о своём!

Прошелся пьяный Молох.
Все - проститутки, б...
И кружит над Россией доныне вороньё.