Корсар

Георгий Смолин
Шхуна тонет,пусть-
Всем урок.
С пленным разойдусь,
Волны,теперь ему отмерят срок!

Ветер кудри вьет-
Легкий бриз.
Значит повезет,
Будет,на абордаж взят новый приз!

Беглым трудно жить-
Раб устал.
Морем только плыть,
Вольным,ладоням преданный штурвал!