Новый год без разрешения

Марина Розлуцкая
...А Новый год совсем без разрешения
Пришёл и по-хозяйски огляделся.
Он чем-то скрипнул в антресолей возвышении,
Подсел к камину и, как добрый кот, пригрелся.

Прищурив глаз, смотрел в углей мерцание,
Сигары пепел стряхивал в мартини.
Под звуки регги занимался созерцанием
Безумной пляски языков огня в камине.

Пусть за окном бесснежное безверие,-
Ушли из сердца холод и тревога...
Тоска ж скулила, отворить просила двери ей,
Молила дать горбушку хлеба на дорогу.

Но я не занимаюсь подаянием,
Я бедность поощрять не собираюсь.
Мне Новый год принёс в подарок состояние
Любви и радости. Я с этим соглашаюсь.

Пусть Новый год совсем без разрешения
В мой дом пришёл и в нём решил остаться.
Моих проблем принёс прекрасное решение,
Меня избавив от привычки колебаться.
2014