Говорила бабка деду... продолжение- рыбалка

Наталья Лесняк
Говорила бабка деду,
 -3автра я на рынок еду
 Нам продуктов прикупить
 Чтоб неделю сладко жить.
 Ну,а ты тут не робеи
 Навари к обеду щей.
 Возмутясь ответил дед,
 -Я на завтра президент.
 И даю такой прикаэ,
 Ты мне бабка не указ.
 Что мне завтра щи варить,
 Я ж не баба, а мужик.
 3автра утромм с позаранку
 Едем с Сеней на рыбалку.
 Где мне удочки -то взять?
 -Да в чулане вон стоят.
 Эко видите ль добро,
 Выброситьь пора давно.
 Дед сказал,-Смотри не смей,
 Я их брал за сто рублей
 Сколько лет тому назад
 Не припомню уж ни как…

Вот и завтра гаступило
 Бабка с рынка воэратилась.
 Был и эавтрак,и обед,
 Только деда нет и нет.
 И совсем уже темнеет,
 Слышноо мотоцикл едет.
 Тут в квартиру входит Сеня,
 -3абирай -ка бабка деда
 Он поимал тебе сома
 Весом килограмма в два
 Ина радостях подряд
 Водки выпил рюмок пять.
 Ох и здорово ж чудил,
 Еле в люлюку усадил.
 А потом он занемог,
 Спит теперь без задних ног.
 Ты уж ,Марья забери,
 А просеется, не кричи
 Пегребрал слегка Алёша,
 Дед он добрыи и хорошии.
 Да и завтра нам опять
 Рано по утру встаать.

03.01.14