На литературных сайтах

Таня Вед
В курятнике свои резоны –
Несушки, яйца, петухи.
Неписанные здесь законы,
Да и традиции лихи.
Яйценоскость – не критерий,
Чтоб тишь была, да благодать,
Решили те, кто на доверии,
В правах несушек уровнять.
Рядили долго и дотошно,
Как плодовитых поприжать,
Им от яиц избытка тошно,
Цыплят, мол, столько не поднять.
Решили всё, оговорили,
Не больше трех, а то беда,
Какие тут резоны были?
Что яйца новые давили,
На те, что раньше положили,
И выдавив собою, слили
Яички эти в никуда?
Да нет же, каждое на месте,
Но вот печаль, не на глазах,
Несушки, ой, не куролесьте.
Яиц своих весомость взвесьте,
Гоните вон потери страх.
Коль то яичко золотое
И важным смыслом налитое,
Ему нигде не потеряться.
И в длин-н-н-ом списке, может статься,
Его любители найдут
И выберут,
И восхитяться,
На то яйцо не наглядятся,
Запомнят место, где нашли
Вот наши страхи и ушли.
Чем больше золотых яиц,
Тем больше просветлевших лиц.