Обманутый вкладчик в любви. История В. Гусака

Александр Григор
Выстрел в спину. В ту же точку,
Что и много лет назад.
Будешь жить, но, между прочим,
Сам ты в этом виноват.

Ты же сам её лелеял,
Сам открыл ей в душу дверь,
Называл волшебной феей,
Дал ей в руки револьвер.

...
Выстрел в спину. Скрылась дама.
Где болит? Я так и знал! –
То ребро, что у Адама
Бог для женщины изъял.
         Виктор Гусак. Монолог внутреннего голоса
http://www.stihi.ru/2014/01/01/3994



Близость с девою лелея,
Душу ей открыл до жабр,
Величая   Лорелеей,
Подарил ей канделябр...

Антиквар вспотел в мгновенье,
Чмокал: "бронза, серебро"...
За пять лет все накопленья!
Вот ударил бес в ребро!

Подарил и...   скрылась дама!..
Что со мною началось...
Диарея от Адама,
Прекратился рост волос,

Выстрел в спину! Поясница!
Слёзы веером из глаз!
Пол–лица  –– как будто злится,
И в гусиной коже таз...

Хворь накрыла, невралгия!
Зубы ноют, диатез,
Чирей знатный возле кия,
И колено, как протез...

О, друзья! Прикройте жабры,
Ощущая  пыл сердец,
Не дарите канделябры,
А ведите под венец!

И к тому же, паче чаянья,
Нужен брачный договор,
И, конечно, завещанье,
Это всё –– не перебор!!