Муза - сокровище ночи

Дмитрий Румата
Красным рубином восходит луна,
Небо расписано в звёзды!
Всё это – сказочной ночи казна,
Или видения просто?

Сон или явь – драгоценная ночь?
Может творение музы?
Муза-шалунья бывает не прочь
Резать реальности узы!

Муза-волшебница ночь обернёт
Самым невиданным дивом!
И у меня на коленях уснёт
Зайчиком лунным пугливым…