Стать красивой? Не вопрос!

Тамара Залесская
Так хотелось быть счастливой!
Где же счастье? – Вот вопрос...
Так хотелось жить в России!
К сожаленью, не пришлось...

Ну и что же мне поделать?
Всё равно придётся жить!
Пусть не так, как я хотела –
Жизнью надо дорожить.

Неспокойной, трудной жизнью,
Что даётся только раз.
Мы ведь столько пережили,
Что не страшно и сейчас.

Говорят, что испытанья
Нам для прочности даны.
Можно жаловаться маме,
А на людях – стыдно ныть.

Кутерьма, как в Зазеркалье;
Как на рынке, недовес.
Разве этого мы ждали
От людей и от Небес?

Рядом столько экстрасенсов,
Предсказателей судьбы!
Даже с вами по соседству
Экстрасенсы могут быть.

Все читают чудо-книжки
Для болящих и для стерв.
Книжек много, даже слишком!
Деньги тратить – наш удел...

«Приложите фото мага
К части тела, что болит, –
И волшебная бумага
Все недуги исцелит!»

Вас научат быть успешным,
Деньги струйкой потекут.
Но куда – вопрос, конечно...
Тут гарантий не дают.

Можно даже стать счастливой –
Если знать движенье звёзд.
Можно даже стать красивой –
Это нынче не вопрос!

Сила воли и желанье –
Это, видимо, к добру.
Просыпайтесь утром рано:
Человека сделал труд!