Раб собственноручных оков

Кэтти Муза
Раб собственноручных оков. - Самое нелепое и бессмысленное заключение души в рамках своей мнимой рассудительности, крепящейся на неистово пустом понятии о правильном и важном. Фальшивые ценности обманчивого мира бесцеремонно навязывают свои теории, протискиваясь в уголочки памяти так, что волей-неволей они заставят и тебя углубиться в размышления. Какие мы все достохвальные мастера дел волочильных, виртуозные разработчики своих теорий и тактик, искусные пользователи придуманных стратегий и отступлений... Так гордимся же собой, вдохновляемся! Для этого ведь мы сочиняли все эти головоломки и бесконечные лабиринты, не так ли? Поднимем же головы чуть выше уровня необходимости, обойдём всех этих простолюдин и плебеев, - так станем выше и мудрее. 
        Кто-то из вас согласится? Несомненно. Нас таких до безобразия много. Я одно скажу. Всё, с точностью до наоборот - вот она, есть истина существования. Не переезжайте чужие души и сердца на своих тракторах и внедорожниках, не станете вы от этого чище и увереннее. Какая-то устоявшаяся глупость, придуманная вечно одиноким, никому не нужным эгоистом. Не ровняйтесь на поступки прочих, идите только за своей моралью, как бы тяжело ни было. И не думайте, что все оценят ваши, на первый взгляд, бестолковые подвиги. Это зачтётся. Правда.