Солнце, Луна и Рассвет

Людмила Быкова-Швец
Луна и Солнце не дружили -
Никак не поделить Рассвет...
Светило ласково  Ярило,
Луна ночной дарила свет.

Её лицо сияло в полночь,
Смеялся долго её лик...
Утихли даже в море волны!
Журчал серебряный родник.
 
Ночные птицы замолкали,
Увидев полный диск Луны...
Русалки в полночь лишь купались,
Блистали чешуёй они!

Луна купалась вместе с ними,
Играла в прятки в камышах...
И, глупая, ей возомнилось -
Царицею на трон взошла!

А свет Луны угас под утро,
Как только Солнышко взошло...
Вмиг стало радостно - уютно;
Всё Божье Царство ожило!

Рассвет принёс богатство красок,
Тепло, восторг и пенье птиц...
И, чтобы избежать соблазнов,-
Рассвет "Гуляет" вдоль границ!

Он примирил Луну и Солнце,
В сторонку скромно отошёл...
Луна глядит с высот в колодцы,
А с Солнцем всем нам хорошо!