Мысли с Афона. Мера

Павел Тот
Во всём нужна Любовь и мера…
Любовь без меры – спесь и страсть…
Из человека слепит зверя,
Меняя Божий лик на масть!..
Но мера – это не границы,
Не удила, не поводок!..
Она, как крылышки у птицы,
Что знают небу «потолок».