Бородино

Серафим Бадиков
Известно на весь мир оно,
Маленькое село Бородино.
Стояло долго одно,
Не знал о нем никто.
Вот двенадцатый год наступил,
Наполеон на эту землю вступил.
Кутузов с армией давно  его ждал,
Наполеон сражения жаждал.
И местом сражения было выбрано оно,
То самое тихое село Бородино.
Вот ранним утром битва началась,
Конница на конницу, пехота на пехоту понеслась.
Артиллерия с обеих сторон палила,
И тысячи жизней солдат уносила.
Пал и он,
Великий генерал Багратион.
Раевский французов в центре держал
В то время, молодой Кутайсов пал.
Платов наголову «гвардию старую» разбил -
Наполеон боясь, в страхе отступил.
Русский солдат устояв, победил,
Французов вновь остановил.
Много крови человеческой впитало оно,
Поле Бородино.
8.10.2012