Ёж и цирюльник

Раиса Баштакова
Ежу в лесу бывало скучновато,
И приключений явно маловато.
А в том, что одинок,
         винил иголки,
Да самому в них чуточку неловко...
               
С друзьями вечно было туго -
Кто терпит колкости от друга?
Одежкою пытался их прикрыть –
Торчали все равно, не знал как быть.
Не мог любимую обнять,
    к ней нежно прикоснуться...
Решил колючки эти снять
     и  мяконьким проснуться!
Цирюльник знал,что ёж - не борода,
боялся, что к ежу придет беда…
Как прав был брадобрей,
           не зря остерегался!
При первой встрече со змеей
Ёж с жизнью юною расстался...
    *  *  *  *  *
На твой вопрос: “А где мораль?”
Ответ готов: ежа-то жаль!
Пусть тяжко будет, друг любезный мой,
Остаться ты сумей самим собой!

Рисунок моей дочери Мишневой Майи