Весна

Сергей Супиченко
Уплывает стужа звонкими ручьями,
Унося с собой краски синевы.
Смотрят друг на друга грустными очами
Ледяные глыбы, как смотрите и вы.

Люди тоже плачут, но по другим причинам.
С каждою весной к ним приходит вновь,
К милым очень женщинам и доблестным мужчинам
Попадает в сердце как всегда любовь.

Корабли уходят белые все дальше
Их по лужам теплым отправляют дети,
И в глазах детишек нет ни капли фальши.
В отражении ока снова вёсны эти.

Дух свободы птичьей в воздухе витает
Зелень дерзко режет уставшие глаза,
Грязевые ванны люди принимают
От машин летящих, ну как тут не сказать.

Доброта ожила от лучей чуть желтых,
Вылезли наружу люди из домов
Первый дождь прорвался из тучек полустертых
Он освободился от зимних от оков.

В душе у человека что же происходит?
Рад или не рад он этой суете?
Он просто уплывает в тепло на пароходе,
Хотя сегодня люди совсем уже не те.

Не радуются мелочи и ценности другие.
Весна пройдет их мимо, не позовёт с собой.
А ведь она прекрасная, вот веточки тугие
В ответ нам машут радостно из дерева рукой.

Весна нам улыбается и всем без исключения.
Давайте наградим ее улыбкой в ответ.
К душе тогда наступит, не к денежкам влечение.
Надеюсь заразится этим скорей весь белый свет!