Ваза

Елена Кирьянова 2
Вазу ты разбил вчера,
я сижу на кухне плачу.
Ты виляешь мне хвостом:
- Бьют посуду на удачу!
- Вазу жалко, ведь хрусталь.
Ты мне лаешь:
- Это враки!
Знают тОлки в хрусталях
все домашние собаки.
Это Чешское стекло,
да и цвет у вазы мрачный.
Ваза так себе была,
у меня ведь нюх собачий!
- Это что за глупый спор?
Я прошу, не хулигань!
Сгрыз намедни мой ковёр
и рычал, что это дрянь.
- Я хотел хоть раз понять,
что за вкус у шерсти этой,
Обоняньем обонять,
да увлёкся до рассвета.
А к утру я понял вдруг,
что жевать ковры не дело!
Вот у старых башмаков
Вкус, пожалуй, обалденный!
В крайнем случае сандаль
тоже знатная вещица -
кожа прочная, как сталь,
долго можно поживиться!
- Что-то ты, мой дорогой,
хвост поджал и взгляд хитрющий
Покажи, что за щекой?
Случай просто вопиющий!
Это ж новый кошелёк,
значит, ты и в сумку лазил?
Виноватый вид щенок
Принял в общем-то не сразу,
быстро в угол прошмыгнул,
кошелёк зарыл под коврик,
безобидно лёг под стул,
Плюнув на пол смятый стольник:
- Я вообще не при делах,
наговоры в форме грубой!
Что мне в этих кошельках?
В них замки мне портят зубы.
Челюсть нужно мне беречь,
Пригодятся зубы в драке,
Кто-то должен защищать
Вас от бешеной собаки?
- В этом ты конечно прав,
мой защитник и опора...
Что-то я забыла впрямь,
И про вазу, и про споры.
Дай за ушком почешу,
словно Бендер ты находчив,
Так "навешаешь лапшу",
что тебе поверить хочешь.
Не соскучишься с тобой,
От тебя убытков кучи.
Мой любимец, мой герой,
Всё равно, ты - самый лучший!
* * *