Две бесконечности

Игорь Красиков
ДВЕ БЕСКОНЕЧНОСТИ

Древний художник, что  пишет картину
Временем - кистью вершит,
А на холсте, как  в бездонной пучине               
Небо и море слились воедино
Словно  две близких  души,
Две бесконечности, две половины.

И горизонта черты расплываются,
Тщетно они разделиться пытаются,
Тщетно меж ними торнадо и молнии,
И бьются ветры и волны в агонии.
Ветры улягутся, краски изменятся,
Море спокойное больше не пенится.
Ловкою кистью желание Гения
Мир подчиняет любви,
           Мир подчиняет любви…

Древний художник, что  пишет картину,
Судьбы людские вершит...
  Соединить их находит причину,
Вот на холсте, как в бездонной пучине               
 - Две одиноких души,
Две бесконечности,  две половины.

Тонкая линия, разные мнения.
Тонкая линия, два измерения.
Сердце волнуется, сердце упрямится,
Кажется с этим волненьем не справятся
Две одиноких души...
Тонкая линия - душ разделение.
Тонкая линия – прикосновение.
Ловкою кистью желание Гения
Мир подчиняет любви,
           Мир подчиняет любви…
Древний художник мир подчиняет любви...
Любви...   
              Любви...               
                04.01.2014г.