Как Василёк в конкурсе Народный цветок участвовал

Михаил Гуськов
Жил-был Василек, обычный лесной цветок, жил себе да поживал. Вдруг услышал, что в их лесу объявили конкурс на  звание "народного цветка". Ну, он и подумал, что он и есть этот самый народный цветок, про него много песен сложено. Кому и ни участвовать, как ни Васильку? К тому же Белка Ёлкина ему сказала: "Участвуй, Вася! Ты самый народный цветок!"
Прибежал Вася-Василёк на поляну, а конкурс уже в разгаре и кого только там нет в соискателях! И шампиньоны французские, и бананы африканские, и китайский чай... И все  номинированы уже, и брюссельская капуста среди них! А в жюри - Серый волк, Лиса Патрикеевна, Черный ворон и Соловей-разбойник.
Вася даже засмущался, стал он сомневаться в своей народности, но спросил, где тут на конкурс "Народный цветок" записаться можно?
Лиса Патрикеевна на эти слова так и прыснула от смеха: "Люди добрые, посмотрите на этого наглеца!"
Волк и Соловей обернулись, а китайский чай аж засох от такой Васиной дерзости!
- Ты ведь цветоман, полный цветоман, а туда же, на конкурс народного цветка лезешь! У тебя же ни запаха, ни цвета, одна хрень!
Вася совсем приуныл.
- Я права, Серый? - обратилась Патрикеевна к  Серому Волку.
- Сто пудов права! Тут нужен высокий художественный уровень эстетики, а у тебя, Василёк, низкий уровень. Здесь голландские розы и ганноверские тюльпаны будут за звание бороться, а ты пойди отдохни там среди лютиков и одуванчиков, а будешь надоедать - перестанешь отображаться!
Так и ушел Василёк с конкурса на звание "Народного цветка" униженный и оскорбленный в своих лучших чувствах, запил с горя и засох. А  народным цветком по народному голосованию стала Лиса Патрикеевна, а по опросу ботаников - ганноверский тюльпан.
Но ведь это же сказка, а в жизни такого не бывает.