Романтика

Елена Кирьянова 2
* * *
В ладоне ландыша цветок,
И май - прозрачен, чист и звОнок!
Я отстегну твой поводок
С благоговеньем, как ребёнок.
Беги! Свобода! Тут и там
Тебя встречают крики птичьи,
А ты бежишь скорей к кустам,
Чтоб всё пометить, как обычно...
И псу романтика под хвост,
Вдруг полетит, с небес спуская.
И лист набухший, и цветок,
Уже - ботаника простая...

* * *