Читают пальцы...

Юлия Ивановна Пономаренко
Читают пальцы, я вижу часть
Обрывков мыслей несовершенных.
И в новом томе я, жаль, «не в масть»,
И наши тексты неоткровенны.
Читаю мысли, а между строк
Всплывают лодки былых крушений...
Четыре года – приличный срок
Для пересмотра моих решений.
А в эпилоге – надежды нить,
На ощупь вижу, и с дрожью чуждой
Тянусь руками перезвонить,
Но замираю: «А вдруг не нужно?»


                4 января 2014 г.