Тополя и хаты...

Виталий Апевалов
Тополя, и хаты,
И поля во ржи,
Был бы я богатым,
Вам бы жить да жить.

Был бы я счастливым,
С ночи б до зари
Пели б плаксы ивы
Только о любви.

Был бы я желанный,
По хмельному дню
Умыкнули б сани
Девушку одну.

Лошади бы мчали,
Разгоняя грусть.
Ах, лихие дали!
Эх, святая Русь!

Тополя, и хаты,
И поля во ржи,
Я ведь небогатый,
И в руках гроши.