Начало января...

Екатерина Кора
Начало января. Народ неторопливо
В настрое послепраздничном идёт,
Забыв о торжестве -
        намедни суетливом,
Приняв за аксиому новый год.
 
И так же, как вчера,
        с утра мороз крепчает,
На люке стая сытых голубей;
Искристо и свежо
        на солнце снег сияет,
Чуть-чуть округа кажется новей.

Воскресла в настроенье
        радостная нотка -
окрепшая вчера ещё, диез.
Январский свето-день
из чувств хрустальных соткан,
А в сердце льётся нежный полонез.

6 января 2013 года
(книга "Время любить")