В рождество

Валентин Уткин 3
Тихо шепчутся свечи,
Словно пальмы в раю.
Я в Рождественский вечер
Нежно песню спою.
Как Мария – девица
Нам Христа родила,
Стала миру царицей
И на все времена.
Много горького горя
Навалилось тогда:
И предательства – море,
И Голгофы - беда.
Но Всевышний искусно
Всем явил чудеса –
И Марию с Иисусом
Он вознёс в небеса.
Горний свет нежно-синий
По-над миром плывёт.
Твой Покров над Россией
Россиян бережёт.
В этот вечер чудесный -
Благодать и покой,
Я царице Небесной
Шлю поклон свой Земной.
Тихо шепчутся свечи –
Я как будто в раю,
В этот радостный вечер
Тебе песню  пою.

04 января 2014 г.