Я - богиня рассвета...

Светлана Митина Конопляник
Хочешь, я в твои сны постучусь,
Озаряя волнующим чудом,
Гладить нежно вихры твои буду
И любви неземной научу?

Ощутишь ты волнующий ток
В животе и на кончиках пальцев,
И с волнами безбрежного  счастья
Унесет нас небесный поток...

"Кто ты?" - спросишь сквозь сон ты с утра,
- Я богиня, я - тайна, я - Эос.
Насылая желаний ветра,
Правит нами и Космосом Эрос...

Я в лучистом шафрановом платье
Растворюсь в бирюзовой дали,
И ничьи уж земные объятья
Не сумеют твой жар утолить!

Ты увидишь в ночи сквозь ресницы,
Как сияньем наполнилась мгла,
Будешь Космосу тайно молиться,
Чтоб с лучами зари вновь пришла
Тайно Эос,  богиня рассвета,-
Воплощенье всех женщин на свете!