Легенда

Курносова Елена
Кто до сих пор не верит чудесам?
Легенду расскажу я вам, хотите?
Прекрасный эльф скитался по лесам,
Нигде не находил себе обитель.

Он был на ты с природой здешних мест,
Он слышал голос трав и песни ветра,
За доброту любил его весь лес,
По-братски - горячо и беззаветно.

Он звуки в каждом шорохе ловил,
И музыка в душе его рождалась,
Когда он пел - молчали соловьи,
Хрустальным звоном этим наслаждаясь.

Ручей в минуты эти не журчал,
Цветы свои бутоны раскрывали,
Могучий дуб ветвями в такт качал,
Безмолвно этой песне подпевая.

И солнце улыбалось в небесах,
Прислушиваясь к чистому мотиву...
Да, этот эльф когда-то жил в лесах,
И песнь его до нас не доходила.

Но кто-то свыше, видно, посчитал,
Что мир наш грешный должен знать о чуде,
И он, земное имя эльфу дав,
Послал его сюда, на радость людям.

С тех пор он среди нас всегда живёт,
Всё тот же - лёгкий, светлый и воздушный,
Творит, играет, песни нам поёт,
И солнечной улыбкой греет души.

Теперь его везде с цветами ждут -
Он собирает тысячные залы...
Я не скажу вам, как его зовут.
Вы поняли, о ком я рассказала...