Рождество пятидесятых

Иван Терёхин
Рождество мы всегда отмечали
В свои юные годы тогда
В церковь нам ходить запрещали
Но веру в бога не теряли никогда

Рождество мы с нетерпением ждали
Ребятишки ходили славить Христа
Денег немного тогда подавали
Так сбывалась детская мечта

Как веселились люди в святки
Наряжались все и стар и млад
Одевали рваные пальто и шапки
Интересный устраивали маскарад

Истинных верующих мало осталось
Люди в церковь ходят куличи святить
Десятки лет всё уничтожалось
Хорошо хоть это сумели сохранить

С Рождеством Христовым я поздравляю
Давайте будем друг друга уважать
Мира и дружбы всем желаю
И предков своих будем почитать.