Жизнь собачья

Елена Кирьянова 2
 
 Лежу на поролоновом матрасе,
 В своём забытом Богом уголке,
 Зарыв подальше кости из пластмассы,
 Жую петлю на старом поводке...
 На вкус и цвет она конечно гадость,
 Но всё же - кожа, как тут ни крути,
 Она мне иногда приносит радость,
 Когда один я дома взаперти.

 Открылась дверь - хозяин мой вернулся,
 Принёс в пакете мне сухой обед,
 Его понюхал я и отвернулся,
 Ни мяса в нём, ни даже каши – нет!
 Собачья жизнь и вправду – жизнь "собачья".
 Синтетика вокруг, хоть в лес беги!
 Я понял, с виду кость - ещё не значит,
 Что там, внутри, находятся мозги.
 
 Обман кругом, подделка и фальшивка,
 Прогресс науки явно губит нас,
 Ну где, скажите, сочная грудинка?
 И где большой соломенный матрас? 
 И почему вокруг так много пыли,
 А воздух улиц удушает нас?
 Ошейник с поводком мы не забыли,
 Вот не забыть бы взять противогаз!

 Мне часто снится ночью луг зелёный,
 Где нет машин, реклам,
                витрин блестящих...
 Быть может, я и сам из синтепона?

 Спасибо, хоть хозяин
                настоящий!