Испытание любовью

Светорано
Сколько ж выпало нам испытаний,
Сколько слёз и напрасных обид,
Было много разлук и страданий,
Когда сердце кричало навзрыд.

Когда вера на счастье терялась,
А мечты зарывались в песок,
Лишь надежда всегда оставалась,
Не давая нажать на курок.

Нас сбивало с пути расстоянье,
А преграды вгоняли в тупик,
Мы от жажды теряли сознанье,
Но спасал нас любви родник.

Мы навстречу друг к другу мчались,
Пробираясь то вплавь, то вброд,
И с тобой, как могли, старались
На двоих разделить кислород.

И ползли до заветной цели,
Мы из самых последних сил,
Чтобы встретить рассвет свой успели
Мы ещё до холодных могил.

А когда нам с тобой оставался
Друг до друга один лишь вздох,
Отступил. Не поверил. Сломался.
Видно счастье стерпеть ты не смог.

И оставив меня задыхаться,
Лишь на миг обернувшись назад,
Ты ушёл, чтоб по свету скитаться,
Наш рассвет превратив в закат.

А любовь сиротою бездомной
Та, что все испытанья прошла,
Завернувшись в тоску ночью темной
На траве умирать прилегла…